Фасоль - Бобы Нута Пищевая Ценность



Вы можете быть удивлены, узнав, что бобы нута с 7500 лет на Ближнем Востоке. В следующей статье приводится информация о пищевой ценности этих бобов подробно. Читайте дальше, чтобы знать, как бобовые могут помочь улучшить ваше здоровье. Горох, фасоль, чечевица, Люпин, арахис и все общие зерно-бобовых. Семена бобовых растут в стручках. Если вы проверите привычки людей в разных уголках мира, вы увидите, что нут-один из самых популярных бобов. Эти бобы также известный как нут, горох или Индийский, или Бенгальский грамм. Они принадлежат к семейству бобовых и подсемейства Faboideae.

--- Конечная руководство о том, как правильно заморозить свежие зеленые бобы

Бобы, один из самых ранних выращивают овощи, доступны как свежие, сушеные и консервированные продукты во всем мире. Бараний горох доступен в течение всего года, и у них есть очень вкусный орех, как вкусом и маслянистой текстурой. Они являются неотъемлемой частью пряный, но вкусный ближневосточных и индийских блюд, таких как хумус, фалафель и карри. Эти бобы приходят в различные цвета, такие как бежевый, черный, зеленый, красный, и коричневый.

Факты Питания

Одну чашку, или около 165 г фасоль (зрелые семена, вареная, приготовленная, без соли) содержат:
Калорийность: 270 ккал
Общие углеводы: 45 г
Пищевые волокна: 12. 5 г
Сахар: 8 г
Белка: 14. 5 г
Насыщенных жиров: 0. 4 г
Мононенасыщенные жиры: 1. 0 г
Полиненасыщенные жиры: 1. 9 г
Общее количество жира: 4. 2 г
Общее содержание Омега-3 жирных кислот: 70. 5 мг
Общее содержание Омега-6 жирные кислоты: 1825 мг
Витамин А: 44. 3 МЕ
Витамин C: 2. 1 мг
Витамин Е: 0. 6 мг
Витамин K: 6. 6 мкг
Тиамин: 0. 2 мг
Ниацин: 0. 9 мг
Рибофлавин: 0. 1 мг
Витамин B6: 0. 2 мг
Фолат: 282 мкг
Пантотеновая кислота: 0. 5 мг
Холин: 70. 2 мг
Кальций: 80. 4 мг
Магний: 78. 7 мг
Фосфор: 276 мг
Калий: 477 мг
Железо: 4. 7 мг
Натрий: 11. 5 мг
Медь: 0. 6 мг
Цинк: 2. 5 мг
Селена: 6. 1 мкг
Марганец: 1. 7 мг
Холестерин: 0. 0 мг
Вода: 98. 7 г
Зольность: 1. 5 г
Вы должны были заметить, что фасоль богата калориями. Они упакованы с белком, углеводы, пищевые волокна, различные витамины и минералы. Они с низким содержанием сахара, натрия и жира. Они не содержат холестерина. Питательность консервированной фасоли garbanzo-это почти то же самое, что домашняя фасоль.

Польза Для Здоровья

Обеспечивают пищевые волокна: как и большинство других бобов, эти бобы-хороший источник холестерол-понижая волокна. Растворимые и нерастворимые пищевые волокна помогают улучшить вашу пищеварительную здоровья.

Детоксикации Сульфитов: бобы богаты на микроэлемент молибден, неотъемлемой составной частью фермента сульфитоксидазы, которая отвечает за детоксикации сульфитов. Сульфиты представляют собой Тип консерванта, которые обычно присутствуют в таких продуктах, как деликатесных салатов и салат-бары. Если вы чувствительны к сульфитам, может наблюдаться учащенное сердцебиение, головная боль или потеря ориентации. Реакция на сульфиты возникает, если молибденовый магазинах являются недостаточными для детоксикации их.

Снижение риска сердечных заболеваний: эти бобы помогают снизить риск сердечных заболеваний и инфаркта, поскольку они помогают снизить как общий, так и ЛПНП (плохой холестерин) .

Улучшить общее состояние здоровья: в значительных количествах фолиевой кислоты и магния помогает снизить риск сердечных заболеваний. Всего одна чашка вареного гороха обеспечивает 70. 5% от дневной нормы (DV) для фолата. Магний помогает уменьшить сопротивление и улучшает приток крови, кислорода и питательных веществ по всему телу.

Стабилизировать уровень сахара в крови: как уже упоминалось выше, растворимые волокна помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Бобы являются хорошими для больных сахарным диабетом, поскольку они богаты клетчаткой, и помогают предотвратить уровень сахара в крови подняться слишком быстро после еды.

Помочь поддерживать энергетические уровни: Марганец помогает в производстве энергии и антиоксидантной защиты. Хумус поощрять медленное горение сложных углеводов. Они способны увеличивать вашу энергию, пополняя ваши запасы железа. Высокое содержание белка помогает увеличить ваши энергетические уровни. Беременным и кормящим женщинам нужно больше железа и белка, что они могут легко получить от этих бобов.

Нижняя симптомы менопаузы: бобы содержат флавоноиды, которые действуют как женский гормон эстроген, и помочь облегчить симптомы менопаузы, такие как приливы.

С низким содержанием жира: обезжиренные бобы являются хорошими заменителями мяса или животных продуктов, которые, как известно, высоким содержанием жиров пищевых продуктов. Если вы потребляете эти бобы, в сочетании с цельного зерна, такие как рис, они дают обезжиренный протеин высокого качества.

Исследователи изучили данные, относящиеся к более высокому уровню потребления молочных продуктов в Северной Европе, увеличение потребления мяса в U. С. более высокое потребление овощей, бобовых, рыбы и вина в Южной Европе, и более высокий уровень потребления круп, соевых продуктов и рыбы в Японии. Когда они сравнили и проанализировали данные в отношении риска смерти от болезней сердца, было замечено, что бобовые были связаны с огромным уменьшение 82% риска! Итак, включать бобовые в свой рацион и наслаждаться пользой для здоровья.



Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Бобы Нута Пищевая Ценность Бобы Нута Пищевая Ценность